sábado, setembro 21, 2024
INÍCIO EsportesGalo vence Juventude e assume vice-liderança do Brasileirão

Galo vence Juventude e assume vice-liderança do Brasileirão

Fora de casa, o Atlético venceu o Juventude por 2 a 1, neste sábado (2), pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. O técnico Antonio Turco Mohamed poupou algumas peças, já pensando no desafio de terça-feira (5), pelas oitavas de final da Libertadores. Apesar disso, o Galo conseguiu fazer uma boa partida e sair com os três pontos do estádio Alfredo Jaconi, mesmo com a pressão adversária no fim.

Com o resultado, o Galo sobe três posições e chega à vice-liderança na tabela. A derrota do Corinthians para o Fluminense também neste sábado foi fundamental para o Atlético,  que tem 27 pontos. O próximo adversário alvinegro é o Emelec, pelo jogo de volta das oitavas de final da Libertadores, no Mineirão.

Com o Juventude recuado, o Galo tinha dificuldades para chegar à área adversária. O Galo ficava com a bola, trocava passes com o time todo no campo de ataque, mas não conseguia desarmar a equipe comandada por Umberto Louzer. A solução no primeiro tempo foi uma bola longa.

Aos 27 minutos, Igor Rabello, titular neste sábado, enquanto a dupla de zaga principal é poupada por Turco, encontrou Ademir do lado esquerdo em um passe que atravessou o campo. Fumacinha, com a sua velocidade característica pelo lado direito, avançou e foi derrubado dentro da área por William Matheus.

Pênalti marcado para o Atlético. O árbitro Fifa Flávio Rodrigues de Souza nem precisou do apoio da arbitragem de vídeo, marcou no reflexo a penalidade para o time alvinegro. Hulk, que havia perdido uma penalidade diante do Emelec, pela Libertadores, no meio de semana, foi para a cobrança e abriu o placar no Alfredo Jaconi.

Já na etapa complementar, o Galo conseguiu balançar as redes com um contra-ataque aos 10 minutos. Depois da velocidade de Ademir, no primeiro tempo, no segundo, Hulk chegou na velocidade. O artilheiro do Galo avançou pelo lado esquerdo e cruzou para Eduardo Vargas, dentro da área.

Ao invés de finalizar, o atacante chileno pensou rápido e tocou para Eduardo Sasha que estava livre no meio da área. Sasha finalizou sem dificuldades, porque o goleiro César já não estava mais vivo no lance. Após o gol alvinegro, Louzer mexeu na equipe colocando Pitta, atacante paraguaio para tentar melhorar a situação do Juve, que está no Z-4,

Só que logo na primeira oportunidade de diminuir, desperdiçou uma grande chance. O atacante recebeu de Capixaba, que conseguiu achar Pitta bem posicionado entre Guga e Igor Rabello. O paraguaio, porém, pegou a bola sem jeito, finalizando direto para a linha de fundo aos‘17 minutos.

O Juventude pressionava o Galo quando conseguiu balançar as redes. Aos 30 minutos, Moraes, que também entrou no segundo tempo, chutou de fora da área. Réver, tentando defender, desviou a bola, que já estava a caminho do gol.