segunda-feira, março 31, 2025
INÍCIO Sem categoriaSem água quente e sem fogão: é assim que faz ovo cozido...

Sem água quente e sem fogão: é assim que faz ovo cozido muito macio, segundo os chineses

Já imaginou cozinhar ovos sem precisar de água fervente? Com essa técnica dos chineses é possível e ainda fica uma delícia.

Ovos cozidos é um dos preparos mais práticos e saudáveis que existem. Rico em proteínas e muitos outros nutrientes essenciais para o organismo, o alimento é uma ótima opção para o café da manhã, mas também pode ser consumido em outras refeições durante o dia. Embora seja fácil de fazer, muitas pessoas têm dúvidas sobre como cozinhar o ovo perfeito para que a sua gema não fique seca e nem muito mole.

No entanto, os chineses têm uma técnica perfeita de cozimento para que as gemas fiquem com uma textura macia e cremosa, mas não muito úmida. Para isso eles usam um utensílio que não vai ao fogo e nem necessita de água fervente. Ficou curioso? A gente te explica como esse método funciona.

A maneira perfeita dos chineses de cozinhar ovos e deixar a gema macia e cremosa

Assim como em várias partes do mundo, os chineses adoram comer ovo cozido. Inclusive, as pessoas na China consideram os ovos cozidos um símbolo de boa sorte e, por isso, eles adoram consumir o alimento em datas especiais. Quem visita o país sempre ressalta como as gemas costumam ser bem macias e úmidas, mas não ao ponto de serem consideradas moles. Para chegar a esse resultado, tudo o que você precisa é de uma panela elétrica de arroz.

  1. O primeiro passo é ligar a panela elétrica na potência média ou alta. O ideal é que sua panela tenha uma superfície antiaderente ou uma base própria para esse tipo de cozimento.
  2. Depois, coloque os ovos inteiros na panela elétrica e sem água. Você pode colocá-los diretamente na base ou em uma pequena grelha, se sua panela tiver uma, para garantir que eles não fiquem diretamente em contato com o fundo.
  3. Deixe os ovos na panela por cerca de 10 minutos. Eles irão cozinhar usando o calor gerado pela panela e o próprio vapor.
  4. Quando o tempo acabar, retire os ovos imediatamente e lave-os com água fria para acelerar o resfriamento e evitar que a gema continue endurecendo.

Dicas TudoGostoso: como não há água, o calor na panela costuma ficar mais intenso, então é importante não deixar os ovos na panela por muito tempo para evitar que as gemas sequem e eles fiquem excessivamente duros.

RELACIONADO

DEIXE UMA RESPOSTA

POR FAVOR, DIGITE SEU COMENTÁRIO
POR FAVOR, DIGITE SEU NOME AQUI

- Advertisment -

ultimas notícias

error: Conteudo Bloqueado!